Услуги детского психолога сегодня становятся все более востребованными. Родителей беспокоят гиперактивность детей, школьная неуспеваемость, неконтролируемая конфликтность, зависимость от компьютерных игр, замкнутость, физиологические проблемы, например, заикание или энурез.
В медицинском центре Воронежа «МедИнтегро» осуществляется прием детского психолога. Наши специалисты в ходе консультации определят круг проблем и предложат индивидуальный план терапевтических сеансов. Приемлемые цены и высокий профессиональный опыт врачей-психологов центра «МедИнтегро» положительно оценены нашими многочисленными клиентами.
На консультацию детского психолога родители идут неохотно.
Большинство обращается к специалисту в самом крайнем случае, когда все педагогические методы уже исчерпаны, а поведение ребенка полностью вышло из-под контроля. Недальновидно запускать ситуацию. Детская психология – серьезная наука, специалист из этой области не только теоретически понимает все глубинные процессы психики ребенка, но и обладает практическими инструментами для решения внутренних конфликтов маленького человека.
Круг проблем ребенка широк
К каждой из них применяются различные методики и приемы. Специалист нашего медицинского центра имеет высокую квалификацию и практический опыт для коррекции различных состояний, включая следующие:
Тревожность, заниженная самооценка
распространенная проблема, которая, как правило, проявляется в переходном периоде. Подросток становится неряшливым, малообщительным, иногда агрессивным. Самой главной опасностью такого состояния является вероятность его трансформации в затяжную депрессию, которую лечить намного сложнее
Гиперактивность
Отличительная особенность, приписываемая чуть ли не 20% всех современных детей. Некоторые родители беспечно относятся к неусидчивости, чрезмерной возбудимости, трудностям в концентрации внимания, списывая активность чада на популярный термин. В психологии же такое поведение считается тревожным признаком заболевания СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности, который необходимо профессионально корректировать. В противном случае в подростковом возрасте у ребенка разовьется асоциальное поведение, которое может привести к более серьезным состояниям, включая наркоманию и алкоголизм.
Страхи, фобии
Патологические реакции на конкретный объект, либо ситуацию, лучше поддаются лечению на начальных стадиях. Маленькие дети редко испытывают такие проблемы, поскольку у них не развито критическое мышление. Но если ребенок в возрасте старше 5 лет чего-то боится так, что этот страх сопровождается физическими проявлениями: учащенное сердцебиение, потоотделение, оцепенение и т.д., стоит немедленно обратиться к специалисту.
Энурез, энкопрез
Повод обратиться к педиатру и урологу, когда ребенку более 3 лет. Если недержание не вызвано нарушениями функции мочевыделения, обращение к психологу – следующий этап обследования. Специалист поможет разобраться в причинах энуреза, а их может быть и несколько, и даст родителю конкретные рекомендации и советы, которые помогут решить данную проблему.
Истерические реакции у детей
морально выматывают не только ребенка, но в первую очередь его родителей. Достоверно определить являются ли такие реакции ребенка способом манипулирования, или вызваны невротическими отклонениями, может только детский психолог.
Замкнутость, застенчивость ребенка
Часто считаются безобидными чертами его характера. Однако, разобраться в причинах такого поведения лучше со специалистом. Если активный родитель будет насильно подталкивать ребенка к общению, последствия могут быть печальными. Глубинные мотивы маленького интроверта, иногда намного глубже и сложнее, чем «он весь в дедушку».
Низкая мотивация к школе или отсутствие ее
Частая проблема, озвучиваемая и родителями, и учителями. При этом большинство статей в журналах и Интернете описывают только ошибки родителей, а не психологические причины потери интереса к учебе. В результате родители испытывают чувство вины, а дети продолжают игнорировать школьные занятия. Несколько консультаций у детского психолога принесут семье с такими сложностями больше пользы, чем теоретические рассуждения на эту тему
Интернет зависимость
Бич современного общества. От нее страдают и взрослые, и дети. Как и любую зависимость, ее надо корректировать. Какие же признаки считаются проявлениями патологического отклонения? Живое общение полностью заменено на переписку в социальных сетях, бесцельное «листание» ленты новостей, постоянный и бессмысленный просмотр видео – ребенок не может вспомнить или пересказать сюжет, депрессия или ярость при лишении гаджета. Наличие 2 и более симптомов у ребенка – достаточный повод для обращения за консультацией к детскому психологу.
Есть установленные заболевания у детей, которым по медицинским показаниям необходима профессиональная помощь детского психолога. Наши специалисты оказывают и такие услуги, работая с маленькими пациентами, имеющими более серьезные нарушения. В ходе занятий решаются такие серьезные задачи, как:
- Коррекция задержки психического и (или) речевого развития (ЗПР и ЗРР)
- Коррекция двигательного и сенсомоторного развития
- Развитие нейродинамических процессов
- Лечение посттравматического стрессового расстройства
Медицинский центр МедИнтегро предлагает услуги детского психолога для семей Воронежа и области. В результате занятий не только маленький пациент справится со своими трудностями, но и его родители почувствуют облегчение и нашу профессиональную поддержку.