ДНК на отцовство в Воронеже. Установление биологического отцовства. Тест ДНК по низким ценам.

УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА ПО ДНК


Вопрос о несомненном установлении биологического отцовства или родства может возникнуть практически у каждого по разным причинам: юридическим (оспаривание наследования, уплата алиментов и т.п.) и психологическим. Существует только один 100 % способ определения биологического родства — генетическая экспертиза.

В медицинском центре «МедИнтегро» в Воронеже Вы имеете возможность сдать образцы материалов на анализ ДНК с целью установления отцовства (материнства), определения родства. Соответствующий тест проводится специалистами лаборатории молекулярной генетики наших партнеров – компании «БиоПапа» (г. Москва). Материалом для анализа ДНК служит мазок с внутренней поверхности щеки (инструкцию по получению образцов читайте ниже).

НА ЧЁМ ЖЕ ОСНОВАН ПРИНЦИП УСТАНОВЛЕНИЯ РОДСТВА ПО ДНК?

Генетический код каждого отдельного человека, заключенный в молекуле ДНК, совершенно уникален. Гигантские молекулы ДНК в виде хромосом присутствуют во всех клетках организма, кроме некоторых безъядерных клеток (например, эритроцитов).

В свою очередь, хромосома содержится в каждой соматической клетке в количестве двух экземпляров. Единственными несоматическими клетками (с одинарным набором хромосом) являются половые – яйцеклетка у женщин и сперматозоид у мужчин. При зачатии ДНК сперматозоида объединяется с ДНК яйцеклетки, в результате чего ребенок наследует гены своих родителей. Спиральная лента ДНК представляет собой 23 пары хромосом. Все хромосомы человека состоят из участков (STR-локусов), длины которых совпадает для каждой хромосомы в паре и индивидуальны для конкретного человека. Именно эти участки и тестируются при генетической экспертизе потому, что они обязательно совпадают у родственников и сильно разнятся у людей, не состоящих в биологическом родстве.

Обычно ДНК-тест на отцовство проводится при участии предполагаемого родителя и ребёнка. Уточнить цену на анализы ДНК мед. центра «МедИнтегро» в Воронеже Вы можете, позвонив по телефону: (473) 300-09-10.

В медицинском центре «МедИнтегро» вы имеете возможность сдать образцы на следующие ДНК анализы:

  • Установление отцовства (материнства): может проводиться как с участием одного, так и обоих родителей.
  • Дородовое установление отцовства (неинвазивным и инвазивным методами).
  • Установление родства по мужской или по женской линиям: проводится исследование, соответственно, Y-хромосомы или Х-хромосомы.
  • Установление родства между племянниками и тётей/дядей: требуется исследование большего количества STR-локусов, в связи с тем, что при двоюродном родстве совпадение генов не более, чем 25%.

В случае, если Вам необходима ДНК-экспертиза для решения правовых вопросов, то в определении суда обязательно должно быть указано, что проведение молекулярно-генетической экспертизы следует поручить лаборатории «БиоПапа». Анализ такого рода берётся в присутствии двух понятых, опечатывается и отправляется в лабораторию.

Кроме того, в «МедИнтегро» каждый желающий может сдать анализ на определение генетического профиля. Результаты этого анализа позволяют узнать, в группе риска развития каких заболеваний Вы находитесь. Такие знания позволяют провести профилактику заболеваний и предупредить их развитие.

КАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗЕЦ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ДНК-ТЕСТА?

Получение образцов совершается очень быстро и абсолютно безболезненно. Сдать мазки из ротовой полости Вы можете с помощью квалифицированной медсестры медцентра «МедИнтегро» или же получить их самостоятельно. Для этого Вам потребуются стерильные ватные палочки и специальный конверт, который нужно будет правильно подписать. Готовый набор для получения образцов для тестов ДНК Вы можете приобрести в аптеках города или в нашем медицинском центре.

1. Подготовка к взятию мазков

  • Воздержитесь от приёма пищи в течении 2-х часов перед процедурой. Непосредственно перед отбором образцов обязательно вымойте руки и прополощите рот чистой водой.

2. Взятие и отправка материала для анализа

  • Возьмите 1-й конверт и упаковку стерильных ватных палочек. На конверте напишите сведения об образцах: номер образца, ФИО, степень родства (например: № 1, Иванов И.И., отец).
  • Откройте упаковку (рис. 1) и извлеките ОДНУ ватную палочку.
  • С открытым ртом аккуратно потрите ватной палочкой по внутренней стороне каждой щеки, совершив 10-15 движений (рис. 2).
  • Палочку с полученным образцом вложите в подготовленный конверт (рис. 3), конверт не заклеивайте.
  • Извлеките ВТОРУЮ стерильную палочку и повторите те же самые действия.
  • Вложите ВТОРУЮ палочку с мазком в тот же конверт и ЗАКЛЕЙТЕ его. Таким образом, в конверт должны быть вложены ДВА образца от ОДНОГО человека.
  • Далее возьмите 2-й конверт и повторите вышеописанные действия и для второго человека, который участвует в тесте ДНК. Обязательно укажите на этом конверте номер, ФИО и степень родства (например: №2, Иванов С.И., ребенок).

Если Вы затрудняетесь взять образцы для анализа ДНК самостоятельно, Вы можете сделать это в медицинском центре «МедИнтегро» с помощью наших специалистов. Кроме того образцы для ДНК экспертизы могут быть извлечены из нестандартных образцов (жевательная резинка, волосы, ногти, сигаретный фильтр, пятна крови и проч.)

Установление отцовства в Воронеже методом генетической экспертизы поможет Вам в короткий срок и по доступной цене получить необходимые сведения о биологическом родстве как для личного использования, так и для решения правовых вопросов в случае спорного происхождения детей.