Реабилитация после эндопротезирования в Воронеже по низким ценам - МедИнтегро
Реабилитация после эндопротезирования

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ


Эндопротезирование сустава – это крайне распространенная в медицинской практике операция по замене компонентов больного или травмированного сустава имплантатами, форма которых имитирует анатомию больного сустава, что позволяет выполнять весь естественный объём движений. Как правило, после успешного эндопротезирования прооперированный пациент забывает о мучавших его болях и возвращается к активной жизни. Однако при одном условии: послеоперационное восстановление пациента нужно проводить под наблюдением врача реабилитолога и сопровождаться рядом важнейших восстановительных мероприятий.

Медицинский центр «МедИнтегро» в Воронеже предлагает программы реабилитации после эндопротезирования суставов (тазобедренных и коленных) . Путь к полноценной жизни после операции должен лежать через специализированную реабилитацию, которая должна начаться уже в предоперационный период. В процеесе восстановления важно учитывать, что за время развития болезни, кроме разрушения самого сустава, происходят также изменения в мышцах и развитие контрактур суставов. Также может развиваться укорочение конечности, развитие сколиоза и остеохондроза.

Специалисты «МедИнтегро» используют целый комплекс методов специализированной индивидуальной реабилитации:

  • Постоянное наблюдение у врача травматолога-ортопеда;
  • Подбор ортопедических средств коррекции и иммобилизации (костыли, брейсы, ортезы, ортопедическая обувь);
  • Разработка сустава при помощи аппарата ARTROMOT-K1;
  • Курс массажа;
  • УВТ с целью устранения контрактур;
  • Магнито- и лазеротерапия для улучшения кровоснабжения и обмена веществ;
  • Лечебная физкультура с использованием тренажеров.

Врачи «МедИнтегро» – высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы по программам медицинской реабилитации после травм и операций. Восстановительный курс рекомендуется начинать сразу же после выписки из больницы или клиники, где проходило хирургическое лечение. Длительность реабилитационных мероприятий составляет от 3 до 6 недель и определяется индивидуально для каждого случая.