Реабилитация детей с ДЦП в Воронеже, консультация - МедИнтегро
Реабилитация детей с ДЦП

РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ С ДЦП В ВОРОНЕЖЕ


Медицинский центр «МедИнтегро» занимается восстановительным лечением детей с ДЦП, а также пациентов всех возрастных групп с неврологическими заболеваниями, последствиями травм, ампутаций, состояний перед эндопротезированием суставов и после него.

Специально подготовленная команда врачей травматологов-ортопедов, неврологов, специалистов по физиотерапии, инструкторов ЛФК оказывает комплексную помощь детям с ДЦП, целью которой является максимально возможное восстановление двигательных функций ребенка, предоставление ему возможности самостоятельно сидеть, стоять и ходить.

Лечение осуществляется согласно программе, индивидуально составленной для каждого ребенка с учетом истории его болезни. Продолжительность курса зависит от поставленных целей и состояния здоровья пациента.

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА

Зал лечебной физкультуры медицинского центра «МедИнтегро» оснащён всем необходимым оборудованием для занятий, направленных на укрепление опорно-двигательного аппарата и мышечного корсета, тренировку вестибулярного аппарата, восстановление нарушенной ориентации в пространстве. Занятия проводятся индивидуально инструкторами ЛФК совместно с врачами травматологами-ортопедами, в соответствии с разработанной программой восстановления.

Существуют три основных этапа при лечении ДЦП:

Предварительный – представляет собой комплекс упражнений, предназначенных для подготовки к увеличению физических нагрузок. Продолжительность — от 2 до 4 недель.
Подготовительный – самый длительный и наиболее сложный этап лечения. Завершается, когда пациент начинает самостоятельно стоять на ногах, наклоняться, приседать.
Основной этап включает упражнения по обучению ходьбе. Продолжается, пока пациент не начнёт самостоятельно передвигаться.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОРТЕЗИРОВАНИЕ

В составе медцентра работает производственная протезно-ортопедическая мастерская по изготовлению индивидуальных протезов, ортезов, ортопедической обуви и стелек. Ортезисты мастерской регулярно проходят повышение квалификации на лучших протезно-ортопедических предприятиях Европы.

В своей работе по восстановлению детей с ДЦП мы исходим из того, что необходимо индивидуально рассматривать состояние каждого ребенка, дабы компенсировать именно те повреждения, которые возникли конкретно у него. В ортопедическом салоне, находящемся в медицинском центре «МедИнтегро», можно приобрести лучшие современные средства восстановления (ходунки-опоры, вертикализаторы, коляски, параподиумы) от лучших мировых производителей. Мы поможем Вам подготовить все необходимые документы для получения компенсации за приобретенные ТСР в государственных органах социальной защиты.

Если у Вас остались какие-то вопросы, вы можете получить консультацию по телефону: +7 (473) 300-09-10