Удаление родинок и бородавок в Воронеже - МедИнтегро

УДАЛЕНИЕ РОДИНОК И БОРОДАВОК


Родинка (в более широком смысле — невус) считается врождённой или же приобретённой в течение жизни доброкачественной опухолью, представляющей собой скопление меланоцитов. Бородавка — также преимущественно доброкачественное новообразование на коже в виде узелка, имеющее вирусную этиологию (вызывается вирусами папилломы человека).

Сегодня каждый желающий может избавиться от нежелательных образований. Чаще всего, поводом служит эстетический мотив. Однако, такая процедура также помогает устранить вероятность развития злокачественных образований. Методов устранения таких новообразований несколько: хирургический, электрокоагуляция, криодеструкция, испарение лазером. Медицинский центр «МедИнтегро» предлагает один из самых современных, безболезненных и проверенных годами методов удаления родинок в Воронеже – криодеструкцию (точечное воздействие жидким азотом).

Он же подходит для удаления бородавок и папиллом. Суть метода состоит в дегидратации клеток, составляющих нежелательную родинку или бородавку, охлаждением до температуры -180°C. В этом случае происходит быстрая кристаллизация внутриклеточной жидкости и разрушение клеточных мембран, после чего происходят необратимые изменения белковых и липидных молекул. Доступно излагая, запускается процесс быстрого отмирания клеток в строго определённой зоне.

ПОКАЗАНИЯМИ К УДАЛЕНИЮ РОДИНОК И НЕВУСОВ ОБЫЧНО СЛУЖАТ:

  • Увеличение размера, цвета и контура;
  • Болезненные ощущения;
  • Кровотечение;
  • Косметический дефект.

В «МедИнтегро» такая процедура выполняется высококвалифицированным врачом хирургом с использованием специального прибора – криодеструктора, и осуществляется посредством введения под кожу в области образования специальной тонкой иглы, которая соединена с термометром. Через неё на средние и нижние слои эпидермиса поступает жидкий азот.

Термометр в этом случае необходим, чтобы врач четко и легко мог отслеживать температуру в месте воздействия и своевременно остановить процесс охлаждения. Как правило, процедура удаления бородавок или родинок жидким азотом занимает от 20 секунд до 3 минут. При этом пациент не ощущает боли или дискомфорта, а, следовательно, не нуждается в анестезии.

Восстановительный период после криодеструкции занимает от 3 до 6 недель. Сначала обработанная область белеет и затвердевает, теряет чувствительность. На этом этапе возможно ощущение покалывания и легкого жжения . Затем, в течении первых суток, в месте воздействия азотом проходит воспалительная реакция, причиной которой является массовое отмирание клеток.

Одновременно с этим начинает образовываться грануляционная ткань (корочка). Обычно со второй недели запускаются процессы эпителизации – происходит образование новых кожных покровов. Около месяца уходит на то, чтобы на месте удаленной родинки (бородавки, папилломы) сформировался полноценный кожный покров.

Все косметические процедуры, проводимые в медицинском центре «МедИнтегро», эффективны и абсолютно безопасны, т.к. проводятся высококвалифицированными врачами и с использованием высокотехнологичного оборудования.