Ударно-волновая терапия в Воронеже, лечение в медицинском центре по низким ценам - МедИнтегро

УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ В ВОРОНЕЖЕ


 

Ударно-волновая терапия (УВТ) как физиотерапевтический метод широко применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в спортивной и эстетической медицине, в комплексных мероприятиях по реабилитации пациентов после травм и операций.

Метод ударно-волновой терапии использует низкочастотные волны, не воспринимаемые человеческим ухом. Такой тип волн отличается высокой амплитудой и коротким импульсом. Их действие на человека определяется разницей сопротивления жидкостных, мягких и твердых сред организма: так, ударные волны без задержки распространяются в мягких тканях, не нанося им повреждений, а влияние оказывают только на плотные участки – костную и хрящевую ткань.

Проникая в ткани организма, ударные волны восстанавливают естественный обмен веществ, активизируют процессы восстановления и обновления клеток, улучшают метаболизм. При проведении УВТ пациенты отмечают уменьшение боли и улучшение кровообращения в области воздействия уже после первого сеанса.

После прохождения курса ударно-волновой терапии наблюдается распад кальцинированных отложений и костных наростов, рассасывание фиброзных очагов и межклеточных перегородок, увеличение выработки коллагена, улучшение капиллярного кровоснабжения и лимфотока, повышение проницаемости клеточных мембран.

В результате значительно улучшается подвижность суставов, связки и сухожилия становятся более устойчивыми к физическим нагрузкам, УВТ способствует усилению процессов регенерации костной ткани. Эти эффекты позволяют осуществлять лечение следующих распространенных заболеваний и травм:

  • Артрозы;
  • Остеохондроз;
  • Артриты и периартриты;
  • Грыжи и протрузии межпозвонковых дисков;
  • Пяточная шпора;
  • Переломы;
  • Заболевания и травмы сухожилий и связок;
  • Камни в почках и желчном пузыре;
  • Мышечно-тонические боли;
  • Ожоги и трофические язвы.

Курс лечения, как правило, составляет 5–7 процедур с интервалами в 2–7 дней, после чего у 95% пациентов наблюдается стойкая положительная динамика в состоянии. Ударно-волновая терапия зачастую позволяет избежать хирургического вмешательства. А в случаях, если операция все же показана, реабилитационный период может стать значительно короче и эффективнее при применении УВТ для заживления ран и восстановления подвижности конечностей.

Курс процедур ударно-волновой терапии в Воронеже можно пройти в медицинском центре «МедИнтегро» на современном немецком аппарате Shockmaster-500. Процедуру проводит высококвалифицированный врач физиотерапевт-реабилитолог.